TANGERANG – Polsek Pakuhaji bergerak cepat menindaklanjuti laporan dugaan penganiayaan terhadap seorang sopir truk yang terjadi di Jalan Raya Pakuhaji–Cilutus, Desa Kramat, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/6/2026).
Peristiwa tersebut dilaporkan melalui layanan Call Center 110 sekitar pukul 17.12 WIB oleh seorang pelapor bernama Sommy. Dalam laporannya, korban yang merupakan sopir truk diduga menjadi sasaran penganiayaan oleh sejumlah anak jalanan setelah menolak memberikan tumpangan.
Menindaklanjuti laporan tersebut, piket fungsi Polsek Pakuhaji yang dipimpin Pawas Kanit Reskrim IPTU Rihard HM Sirait langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan dan penanganan.
Saat tiba di lokasi, petugas mendapati keributan memang sempat terjadi. Namun kondisi di lokasi sudah lebih dulu diamankan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kramat BRIGADIR Margono bersama anggota Reskrim BRIPTU Idris.
Dari hasil penanganan awal, polisi mengamankan tiga orang yang diduga terlibat sebagai pelaku. Selain itu, dua orang yang diduga menjadi korban, yakni sopir dan kernet mobil pikap, juga dibawa ke Mapolsek Pakuhaji untuk dimintai keterangan.
Kapolsek Pakuhaji melalui keterangannya menyebut langkah tersebut dilakukan guna memastikan seluruh pihak yang terlibat dapat dimintai keterangan secara lengkap sehingga proses hukum dapat berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
“Seluruh pihak yang terlibat diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut guna mengetahui kronologi secara utuh dan menentukan langkah penanganan berikutnya,” demikian informasi yang disampaikan Polsek Pakuhaji.
Kasus tersebut kini masih dalam proses pendalaman penyidik. Polisi akan memeriksa para pihak yang terlibat serta mengumpulkan keterangan saksi untuk mengungkap secara jelas peristiwa yang menyebabkan terjadinya dugaan penganiayaan tersebut.
Kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan Call Center 110 apabila menemukan atau mengalami tindak kriminal maupun gangguan keamanan sehingga dapat segera ditindaklanjuti petugas di lapangan.
Tim Redaksi
