Beranda Bisnis Sapi Berbobot 1,25 Ton Milik Peternak di Lebak Dibeli Presiden untuk Kurban

Sapi Berbobot 1,25 Ton Milik Peternak di Lebak Dibeli Presiden untuk Kurban

Suyar saat bersama sapi yang dibeli Presiden Prabowo Subianto. (foto Sandi/BantenNews.co.id).

LEBAK – Sapi jenis Limosin dengan bobot 1,25 ton milik Suyar warga Desa Kujangsari, Kecamatan Cileles, Kabupaten Lebak, Banten, dipilih Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 2025.

Suyar, pemilik sapi mengatakan, dirinya merasa senang karena sapi yang telah dirawatnya sejak kecil dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto.

“Saya merawat sapi jenis Limosin tersebut dari kecil, diberi makanan pilihan serta vitamin yang membuat sapi tumbuh sehat dengan bobot 1,25 ton,” kata Suyar kepada awak media, Rabu (4/6/2025).

Ia mengungkapkan, sapi miliknya tersebut dibeli dengan harga Rp 100 juta. Sebelum dibeli, sapi miliknya telah menjalani serangkaian tahapan mulai dari cek kesehatan sapi, fisik, serta bobot sapi oleh dinas terkait.

“Alhamdulillah, dengan serangkaian cek fisik sapi, akhirnya sapi dibeli oleh Pak Prabowo untuk kurban,” ujarnya.

Ia berharap, ke depan sapi dari peternakannya bisa menjadi langganan presiden maupun pejabat lainnya, mengingat setiap tahun dirinya rutin menyediakan sapi berukuran besar.

Dirinya juga mendoakan agar kurban ini membawa berkah, dan Presiden Prabowo Subianto semakin sukses dalam memimpin Indonesia.

“Selama masuk perawatan sapi yang dibeli Prabowo ini tidak pernah rewel karena sudah lama dirawat, jadi ya nurut. Bahkan, setiap hari sapi ini minta dielus-elus terus,” ucapnya.

Penulis: Sandi Sudrajat
Editor: Usman Temposo

Tags:sapi Limosin, hewan kurban, Prabowo Subianto, Idhul Adha.

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News