SERANG – Warga Lingkungan RT 3, RW 21 Perumahan Taman Banten Lestari (TBL) akhirnya bisa bernapas lega, karena jalan perumahannya sudah berhotmix.
Pasalnya, selama belasan tahun jalan di lingkungan itu kurang mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kota Serang.
Ketua RT 3/21 Perumahan TBL, Sidik mengatakan, ia mengapresiasi langkah Pemkot Serang sudah memperbaiki jalan rusak di lingkungannya.
“Alhamdulillah warga merasa senang jalan di depan rumahnya kini sudah bagus dibangun pemerintah. Saya secara pribadi mengucapkan terimakasih terhadap Walikota Serang Budi Rustandi, Wakil Ketua DPRD Kota Serang Hasan Basri, Ketua RW 21 Heri Sumantri, yang selalu bisa menjaga kondusifitas warga dari berbagai persoalan dan Ketua FK RT RW Kota Serang Nana Heryatna yang selalu sinergi,” ujarnya, Selasa (10/6/2025).
Sidik mengaku, pelaksanaan pembangunan jalan dengan material hotmix ini memang terhitung cepat.
Di mana sebelumnya proposal masuk pada tanggal 28 April, dan kemudian setelah itu pembangunan langsung dilaksanakan atau tepatnya pada Minggu 8 Juni 2025.
Kata Sidik, dahulu warga ketika ingin membangun jalan memang selalu iuran selama berbulan bulan. Menurutnya, hal tersebut dilakukan lantaran kondisi jalan yang sangat memprihatinkan dan membutuhkan penanganan cepat.
“Selama tinggal di TBL dari tahun 2015 memang jalan dilingkungan saya, terutama jalan di depan rumah saya belum pernah dibangun pemerintah. Sehingga saya waktu itu menginisiasi bersama warga iuran bangun jalan. Alhamdulillah jalan waktu itu bisa dibangun walaupun dengan menggunakan material aspal skrap,” ujarnya.
Oleh karena itu Sidik pun berharap Pemkot Serang terus memberikan perhatian terhadap lingkungan. Meskipun saat ini jalan di lingkungan sudah diperbaiki.
Karena hingga saat ini perlu terus ada penataan seperti drainase agar tidak banjir kedepannya nanti, kemudian pembangunan gapura sebagai identitas lingkungan.
Sekretaris RT 3/21, Asep Faturohman menambahkan, bahwa jalan yang dibangun di lingkungannya yaitu sepanjang 800 meter dengan lebar 3,5 meter.
Kemudian selain di lingkungan RT 3, perbaikan jalan juga dilakukan di Depan Masjid An Nur.
“Proses perbaikan jalan dilakukan dalam waktu semalam. Pelaksanaan berjalan lancar tidak ada kendala, bahkan warga bergotong royong secara sukarela menyiapkan makan untuk para pekerja,” ujarnya.
Penulis : Ade Faturohman
Editor : Tb Moch. Ibnu Rushd