Beranda Politik Kembalikan Formulir, Adik Ipar Atut Maju Jadi Calon Ketua Golkar Kota Serang

Kembalikan Formulir, Adik Ipar Atut Maju Jadi Calon Ketua Golkar Kota Serang

Teguh Istaal saat mendaftar calon Ketua Golkar Kota Serang. (Ade F/bantennews)

SERANG – Wakil Ketua II DPD Partai Golkar Kota Serang, Teguh Ista’al yang merupakan adik ipar mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiah periode 2007–2014, resmi menegaskan keseriusannya maju sebagai Calon Ketua Golkar Kota Serang periode 2025–2030. Hal itu terungkap usai mengembalikan formulir pendaftaran kepada Steering Committee (SC) Musda IV, sekaligus menjadi momentum deklarasi visi politiknya di gedung Gapura Indra Function Hall, Jalan Raya Banten KM 4, Kasemen , Kota Serang, Senin (24/11/2025).

Begitu tiba untuk menyerahkan formulir, Teguh langsung memaparkan agenda besarnya membawa Golkar Kota Serang ke arah yang lebih solid dan kompetitif. Ia mengusung visi “Golkar Solid, Modern, dan Menang!”, yang menurutnya lahir dari tuntutan zaman dan harapan masyarakat agar Golkar tampil lebih dekat, responsif, adaptif, dan profesional.

Teguh menekankan perlunya konsolidasi struktur partai secara total, mulai dari penataan ulang organisasi hingga tingkat kelurahan dan TPS, penguatan kedisiplinan melalui pakta integritas PDLT (Prestasi, Dedikasi, Loyalitas, dan Tidak Tercela)
serta mengoptimalkan sinergi antara Ketua DPD (Dewan Pengurus Daerah), PK (Pengurus Kecamatan), PL (Pengurus Kelurahan), hingga para tokoh masyarakat.

Tidak hanya itu, Teguh juga menyiapkan langkah modernisasi partai. Digitalisasi database kader dan simpatisan, optimalisasi media sosial, hingga pembentukan Golkar Cyber Team menjadi strategi yang disebutnya penting untuk menjawab dinamika politik era baru.

“Kaderisasi dan regenerasi harus berjalan. Melalui Sekolah Kader Golkar Kota Serang, kita siapkan kader legislatif, eksekutif, dan pengurus masa depan. Penguatan AMPG, KPPG, komunitas milenial, dan Gen-Z juga menjadi prioritas,” ujarnya.

Dalam strategi pemenangan, Teguh menargetkan ekspansi basis suara hingga tingkat RT/RW dengan pemetaan TPS berbasis data dan penempatan saksi kompeten di setiap TPS. Ia juga menyiapkan program “Golkar Peduli Masyarakat”, meliputi layanan kesehatan, UMKM, kepemudaan, hingga lingkungan. Kehadiran Posko Golkar Melayani pun akan menjadi pusat aspirasi dan bantuan publik.
Teguh optimistis jika dirinya dipercaya memimpin, kejayaan partai berlambang beringin itu akan kembali menguat, terutama menjelang Pemilu 2029.
“Termasuk peningkatan jumlah kursi DPRD Kota Serang, memastikan Golkar masuk tiga besar, hingga menyiapkan kemenangan pada Pilwalkot Serang melalui koalisi strategis,” ujarnya.

Baca Juga :  Hadiri Musda, Syafrudin Sanjung Golkar Kota Serang

Penulis : Ade Faturohman

Editor : TB Ahmad Fauzi