Beranda Peristiwa Warga Bayah Digegerkan Penemuan Mayat Lansia Mengambang di Sungai Cimadur

Warga Bayah Digegerkan Penemuan Mayat Lansia Mengambang di Sungai Cimadur

Jasad perempuan yang mengambang di Sungai Cimadur. (Foto: Istimewa)

LEBAK – Warga Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten, digegerkan dengan penemuan sesosok jasad perempuan lanjut usia yang mengapung di Sungai Cimadur, tepatnya di Desa Suwakan, Kecamatan Bayah, Senin (12/1/2026).

Ketua Balawista Kabupaten Lebak, Erwin Komara Sukma, mengatakan jasad perempuan tersebut pertama kali ditemukan oleh warga setempat dalam kondisi tanpa busana.

“Dari informasi yang kami terima, jasad tersebut merupakan perempuan bernama Anah (70), warga Kampung Ciherang, Desa Ciherang, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak,” ujar Erwin saat dihubungi, Senin (12/1/2026).

Erwin mengungkapkan, korban diduga hanyut dari wilayah Kecamatan Cibeber dan terbawa arus sungai sejauh kurang lebih lima kilometer hingga akhirnya ditemukan di Sungai Cimadur.

“Sebelum ditemukan, pihak keluarga sempat mengunggah informasi orang hilang melalui media sosial. Korban dilaporkan telah hilang selama beberapa hari, dan keluarga meminta bantuan masyarakat untuk menyebarkan informasi tersebut,” ungkapnya.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Bayah, IPDA Irwan, membenarkan adanya penemuan mayat lansia di Sungai Cimadur.

“Benar, korban dilaporkan hilang oleh keluarganya sejak tiga hari lalu. Setelah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Sungai Cimadur, jenazah sempat dibawa ke puskesmas. Namun pihak keluarga menolak dilakukan autopsi dan menerima kejadian ini sebagai musibah,” jelas Irwan.

Penulis: Sandi Sudrajat
Editor: Usman Temposo