SERANG – Wakil Walikota Serang Subadri Ushuluddin resmi mengundurkan diri dari jabatannya. Ia akan maju sebagai calon anggota DPR RI pada Pemilu 2024. Sementara itu, Walikota Serang Syafrudin menegaskan akan maju kembali sebagai walikota pada Pilkada Kota Serang 2024. Syafrudin akan mencalonkan diri untuk dua periode.
Pengunduran diri Subadri dan penegasan Syafrudin disampaikan dalam rapat paripurna DPRD Kota Serang, Rabu (1/11/2023).
Subadri mengatakan, ia mengundurkan diri karena sesuai dengan aturan yang berlaku. Ia tidak bisa mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI tanpa mengundurkan diri dari jabatannya sebagai wakil walikota.
“Saya menyadari bahwa banyak kekurangan dan kesalahan yang saya lakukan selama menjabat sebagai Wakil Walikota. Saya memohon maaf kepada semua pihak,” kata Subadri.
Sementara itu, Syafrudin mengatakan, ia akan maju kembali sebagai Walikota karena ingin melanjutkan pembangunan Kota Serang. “Saya ingin Kota Serang menjadi kota yang lebih baik lagi,” kata Syafrudin.
Pada kesempatan itu, Syafrudin juga menyampaikan kesannya selama bekerja sama dengan Subadri. Ia mengatakan, Subadri adalah sosok yang sinergis dan bekerja keras.
“Saya merasa tersentuh dan sedih karena harus berpisah dengan Pak Wakil,” kata Syafrudin.
Sebagai Informasi Walikota Serang Syafrudin berakhir jabatannya pada 5 Desember 2023. (Dhe/Red)