Beranda Peristiwa Tsunami di Palu, Kapal Hanyut ke Darat

Tsunami di Palu, Kapal Hanyut ke Darat

Foto istimewa detik.com

PALU – Musibah Tsunami terjadi di Palu usai Donggala, Sulawesi Tengah setelah diguncang gempa bermagnitudo 7,4 SR. Berdasarkan pengamatan BMKG, beberapa kapal sempat naik ke darat akibat itu.

“Setelah mendapatkan informasi dari saksi di lapangan dan yang terlibat, (air laut) surut, dan saat surut memang ada beberapa kapal naik ke darat,” kata Kepala BMKG Dwikorita Karnawati dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta, Jumat (28/9/2018).

BMKG memang sebelumnya telah mengeluarkan peringatan dini tsunami 5 menit setelah gempa terjadi. Gempa yang berpusat di Donggala terjadi pukul 17.02 WIB atau 18.02 WITA.

Peringatan dini tsunami itu kemudian diakhiri pukul 17.36 WIB atau 18.36 WITA setelah mendapat keterangan air telah surut. BMKG memastikan tsunami telah berakhir.

“Makanya peringatan kita akhiri 17.36 WIB. Ini terjadi tsunami dan selesai, sehingga peringatan dini tsunami diakhiri,” ungkap Dwikorita. (Red)

Sumber : detik.com