KAB. SERANG -Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang-Tangerang, tepatnya di Kampung Ocit, Desa Ciagel, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, pada Sabtu, (21/6/2025) dini hari.
Diketahui, peristiwa tragis tersebut merenggut nyawa tiga orang yang mengendarai sepeda motor Honda Beat dari arah berlawanan.
Kanit Lakalantas Polres Serang, Ipda A. Adi, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.40 WIB. Peristiwa itu melibatkan truk tronton Hino yang dikemudikan ES, (49), warga Malingping, Kabupaten Lebak. ES diketahui berprofesi sebagai buruh harian lepas sekaligus sopir.
Menurut Adi, kecelakaan bermula saat truk tronton yang dikemudikan ES melaju dari arah Tangerang menuju Serang.
Adi menjelaskan, ketika sampai di lokasi kejadian, truk tersebut mencoba mendahului kendaraan lain dari sisi kanan dan mengambil jalur berlawanan.
“Secara bersamaan, dari arah berlawanan yakni dari Serang menuju Tangerang datang sepeda motor Honda Beat yang dikendarai oleh seorang pria yang identitasnya belum diketahui. Sepeda motor itu membawa dua penumpang,” ujar Adi dalam keterangan tertulis yang diterima BantenNews.co.id, Sabtu, (21/6/2025) pagi.
Benturan tak terhindarkan. Ketigany pengendara dan dua penumpang motor tewas seketika di lokasi kejadian. Jenazah mereka kemudian dievakuasi ke RS Drajat Prawira, Serang.
Dikatakan Adi, kedua kendaraan terlibat mengalami kerusakan cukup parah dan kini telah diamankan di Mapolres Serang untuk penyelidikan lebih lanjut.
Penulis: Rasyid
Editor: TB Ahmad Fauzi