Beranda Politik Tebar Ancaman, PPP Cilegon Bidik Kursi Pimpinan DPRD 2029

Tebar Ancaman, PPP Cilegon Bidik Kursi Pimpinan DPRD 2029

Ketua DPC PPP Cilegon, Sahruji dalam salah satu momen konsolidasi partai. (Ist)

CILEGON – Perolehan suara Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pada kontestasi Pemilu Legislatif (Pileg) Kota Cilegon 2024 silam menorehkan catatan penting. Mesin partai yang semula dianggap sudah bekerja lebih baik dari periode sebelumnya kala itu, pada kenyataannya memaksa PPP Cilegon harus menelan pil pahit di ujung perhelatan.

Target duduk di salah satu kursi pimpinan DPRD kandas, kendati PPP telah mengantongi 38.976 suara. Jumlah itu belum mampu memuluskan langkah PPP lantaran kalah sebaran suaranya dengan Partai Amanat Nasional (PAN) yang hanya membukukan 34.916 suara dengan meraih 6 kursi, melebihi PPP yang hanya berhasil mendudukkan 5 kader terbaiknya di parlemen.

Tak ingin terus larut dalam dinamika politik lalu, partai berlambang Ka’bah itu secara intens memperkuat soliditas di internal struktur pengurus dan kader partainya agar lebih siap menghadapi tantangan politik ke depan dengan tekad misi yang sama, melalui kerja-kerja politik yang stabil, efektif dan terorganisir.

“Saya ingin seluruh kader dan pengurus PPP ke depan dapat lebih memperkuat konsolidasi terutama di internal, untuk mampu menambah jumlah kursi dengan tujuan utamanya yaitu dapat mencapai target masuk unsur pimpinan di DPRD di Pemilu 2029,” ungkap Ketua DPC PPP Cilegon, Sahruji melalui sambungan telepon, Jumat (26/12/2025).

Tak cukup hanya konsolidasi di internal partai saja, mantan Ketua KADIN Cilegon ini bahkan juga mengingatkan akan pentingnya upaya seluruh jajaran kader dan pengurus PPP dalam membangun dan menguatkan efektivitas hubungan di lingkup eksternal.

“Komunikasi dengan eksternal menurut saya tak kalah pentingnya. Apalagi itu dengan berbagai lapisan masyarakat, termasuk juga dengan partai politik lain. Karena tujuannya kan sama, bagaimana dapat memenangkan dukungan rakyat,” ujarnya.

Baca Juga :  PAD Anjlok, Pansus LKPj DPRD Minta Pemkot Cilegon Berbenah

Dengan sepak terjang politiknya selama ini, Sahruji sangat menyadari betul akan pentingnya strategi dan kekuatan figur dalam rangka mendongkrak elektabiltas partainya kelak, guna merebut salah satu kursi pimpinan DPRD Cilegon yang kini masih diduduki partai Golkar, Gerindra dan PAN.

“Nanti tinggal kita buktikan saja, siapa (partai politik-red) yang akan terpental dari kursi pimpinan DPRD Cilegon di 2029,” tegasnya.

Penulis : Gilang Fattah
Editor : Wahyudin