Beranda Pemerintahan Talkshow BPBD Diganjar Penghargaan dari KPID Banten

Talkshow BPBD Diganjar Penghargaan dari KPID Banten

Anugrah KPID Banten 2026 Senin malam (29/2) di Gedung Juang Alun-alun Kota Serang.

SERANG – Komisi Penyiaran Indonesia mengganjar Award untuk Program Talkshow di Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten, pada anugrah KPID Banten 2026 Senin malam (29/2) di Gedung Juang Alun-alun Kota Serang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Banten, Lutfi Mujahidin
mengungkapkan bahwa penghargaan dari Komisi Penyiaran Indonesia, membuktikan informasi terkait isi kebencanaan menjadi hal yang penting diketahui publik.

“Award dari KPID Banten menjadi sebuah tantangan bagi BPBD Banten, untuk selalu menyampaikan informasi kebencanaan secara komprehensif kepada masyarakat Banten,” Ujar Lutfi.

Sedangkan Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten, Asep Mulya Hidayat menyampaikan bahwa BPBD berupaya maksimal dalam penyampaian informasi kebencanaan kepada publik.

“Kami, menyampaikan informasi apapun terkait kebencanaan, untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana. BPBD Banten secara konsisten baik secara tatap muka langsung kepada masyarakat maupun melalui media masa dan media sosial,” ujar tokoh muda Banten yg kerap disapa Hajirocker, di temui di Pantai Sawarna (30/12) dalam acara Monitoring Natal dan Tahun Baru, bersama Balawista dan Relawan.

Haris Witharja, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Banten, mengungkapkan, bahwa penghargaan atau award untuk Program Talkshow dengan Tema Pengurangan Resiko Bencana, merupakan Program Siaran Televisi yang ditayangkan di Jawa Pos TV Banten. Program acara tersebut dipandu oleh Host, Nana Sutisna Amdan yang juga Direktur Jawa Pos TV, Banten.

“Program Talkshow, yang sangat menarik dari segi konten dan memilki unsur kebaruan, tayangan program talkshow di BPBD Banten, informatif yang mengetengahkan isu lingkungan hidup, sebagai upaya untuk mengurangi resiko bencana alam di Banten saya pikir sangat layak mendapatkan Award dari KPID Banten,” ujarnya.

Baca Juga :  Banten Rawan Bencana, BPBD Fokus Mitigasi Bencana

Tim Redaksi