
SERANG – Wali Kota Serang, Budi Rustandi, menyerahkan hewan kurban bantuan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kepada warga di Masjid Daruttaqwa, Lingkungan Cidangur RT 01 RW 03, Kelurahan Lebakwangi, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Selasa (26/5/2026).
Penyerahan sapi kurban dengan bobot mencapai sekitar 1,1 ton itu disambut antusias masyarakat setempat menjelang Hari Raya Iduladha 2026. Bantuan tersebut menjadi simbol kepedulian pemerintah pusat terhadap masyarakat di daerah.
Budi Rustandi mengatakan dirinya mewakili Presiden Prabowo Subianto untuk menyerahkan langsung bantuan hewan kurban kepada warga Kota Serang.
“Saya mewakili penyerahan sapi kurban dari Bapak Presiden, Bapak Prabowo Subianto. Ini bentuk kepedulian Bapak Presiden kepada seluruh masyarakat Indonesia, salah satunya masyarakat di Kota Serang,” ujar Budi.
Ia mengungkapkan rasa syukur karena proses penyerahan berjalan lancar dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat.
“Alhamdulillah acara berjalan dengan baik dan sukses. Semoga ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan warga bisa merasakan daging sapi yang diberikan Bapak Prabowo,” katanya.
Menurut Budi, sapi kurban bantuan Presiden tersebut memiliki bobot sekitar 1,1 ton. Ia juga menjelaskan bahwa penyaluran bantuan hewan kurban dilakukan secara bergilir di sejumlah kecamatan di Kota Serang.
“Dulu di Kecamatan Kasemen, sekarang Kecamatan Walantaka. Nanti akan bergilir ke Kecamatan Curug dan kecamatan lainnya,” jelasnya.
Sementara itu, Camat Walantaka, Muslim Soleh, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian Presiden dan Pemerintah Kota Serang kepada masyarakat di Lingkungan Cidangur.
“Kami atas nama Pemerintah Kecamatan Walantaka menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Bapak Presiden Republik Indonesia serta Bapak Wali Kota Serang atas perhatian dan kepeduliannya kepada masyarakat kami,” ucapnya.
Ia menilai bantuan hewan kurban dan sembako tersebut sangat berarti bagi masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Iduladha.
“Ini menjadi bentuk nyata hadirnya pemerintah di tengah masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat, mempererat rasa kebersamaan, serta menumbuhkan semangat saling berbagi dan kepedulian sosial,” ujarnya.
Muslim Soleh juga mendoakan agar Presiden Prabowo Subianto dan Wali Kota Serang Budi Rustandi senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalankan amanah untuk masyarakat.
Penulis: Ade Faturohman