Beranda Pemerintahan Ratusan Jemaah Haji Tangerang Mulai Berangkat, Fokus Jaga Kesehatan

Ratusan Jemaah Haji Tangerang Mulai Berangkat, Fokus Jaga Kesehatan

Jemaah haji Kloter 09-JKB Kota Tangerang di Taman Elektrik, kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Jumat (1/5/2026).

TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Sachrudin, melepas 391 jemaah haji Kloter 09-JKB Kota Tangerang di Taman Elektrik, kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Jumat (1/5/2026).

Jumlah tersebut terdiri dari 385 jemaah dan 6 petugas yang akan mendampingi selama pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci.

Prosesi pelepasan berlangsung khidmat dan penuh haru, mengiringi keberangkatan para tamu Allah menuju Makkah untuk menunaikan rukun Islam kelima.

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali melepas jemaah haji Kota Tangerang. Ini menjadi keberangkatan kedua, setelah sebelumnya bersama Pak Gubernur,” ujar Sachrudin.

Ia menegaskan bahwa ibadah haji bukan sekadar perjalanan spiritual, tetapi juga membutuhkan kesiapan fisik dan mental yang prima.

“Ibadah haji adalah ibadah fisik. Jaga kesehatan, tetap fokus beribadah, dan manfaatkan setiap momen di Tanah Suci dengan sebaik-baiknya,” pesannya.

Sachrudin juga menyoroti kemudahan yang kini dirasakan jemaah, dengan hadirnya Asrama Haji Provinsi Banten di Kota Tangerang.

“Sekarang tidak perlu lagi bolak-balik ke Pondok Gede. Lebih dekat, lebih praktis, dan lebih efisien. Ini kemudahan nyata yang kita harapkan dapat meningkatkan kekhusyukan ibadah para jemaah,” tegasnya.

Dengan berbagai kemudahan tersebut, ia berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan aman, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.

Tim Redaksi