SERANG – Presiden Joko Widodo menyatakan bahwa data kependudukan yang valid dan akurat jadi salah satu kunci utama suksesnya pembangunan.
Dengan data tersebut, penyusunan perencanaan yang benar, pengambilan keputusan dan eksekusi program yang tepat sasaran dapat dilakukan.
“Mari berpartisipasi dan menyukseskan Sensus Penduduk 2020 — sensus sepuluh tahunan — yang secara resmi dicanangkan,” kata Presiden, Jumat (24/1/2020) dikutip melalui Facebook resminya.
Dikatakan Presiden, masyarakat dapat mengikuti sensus secara daring (online) melalui laman sensus.bps.go.id yang pengisiannya dimulai pada 15 Februari dan berakhir 31 Maret 2020.
“Bagi yang belum mengikuti sensus secara daring pada periode tersebut, jangan khawatir. Petugas sensus akan mendatangi rumah-rumah penduduk untuk melakukan sensus pada 1-31 Juli 2020,” imbuhnya.
(Red)