TANGSEL – Tiga orang diamankan dalam penggerebekan dugaan praktik prostitusi online di kawasan Sawah Lama, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan.
Kapolsek Ciputat Timur, Komisaris Bambang Askar Sodiq, mengatakan pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan warga yang diterima melalui layanan 110 sekitar pukul 23.00 WIB.
“Warga melaporkan dugaan adanya praktik prostitusi online di Jalan Cendrawasih, Gang Kita, Sawah Lama,” ujar Bambang, Selasa (14/4/2026).
Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas piket fungsi langsung menuju lokasi untuk melakukan pengecekan. Dalam operasi itu, polisi mengamankan tiga orang yang diduga terlibat dalam praktik tersebut.
Bambang menegaskan, tindakan cepat ini dilakukan guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Ciputat Timur.
Saat ini, ketiga orang yang diamankan masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut guna mendalami peran masing-masing dalam dugaan praktik prostitusi online tersebut.
Penulis: Ahmad Rizki
Editor: Usman Temposo
