TANGERANG – Persikota Tangerang U-17 memastikan tempat di babak final Piala Soeratin Tingkat Nasional setelah mengalahkan Juang FC dengan skor 5-0 di Stadion UNS, Surakarta, Senin (15/9/25).
Persikota U-17 mendominasi babak pertama dengan menggempur lini pertahanan Juang FC. Hasilnya, pada menit ke-27, Rifqi Zulianur membuka keunggulan dengan gol yang dihasilkan dari assist Muhamad Fadlan Rizki Ramadhan. Satu menit setelahnya, Rifqi kembali mencetak gol. Di menit ke-43, Rifqi menyelesaikan hattricknya setelah memanfaatkan kesalahan penjaga gawang Juang FC.
Android BantenNews.co.id
Download di Playstore. Baca berita tanpa iklan, lebih cepat dan nyaman lewat aplikasi Android.
Di babak kedua, Satria Maulana Febrian menambah keunggulan menjadi 4-0 setelah lolos dari penjagaan lini belakang Juang FC. Rifqi, yang tidak puas dengan hattrick, kembali mencetak gol pada menit ke-64 untuk menutup pertandingan dengan skor 5-0.
Manajer Persikota U-17, Budi Wasono, mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan tersebut. “Alhamdulillah, kami masih mampu memenangkan pertandingan semifinal dengan skor yang cukup besar. Tinggal satu langkah lagi untuk menjadi juara Piala Soeratin U-17 tingkat Provinsi. Kami pastikan seluruh pemain mampu menjaga konsistensi hingga babak final nanti,” ujarnya.
Budi berharap, di final, seluruh pemain dapat tampil maksimal dan membawa pulang piala. Masyarakat Kota Tangerang dan Provinsi Banten bisa menyaksikan pertandingan final melalui siaran langsung di kanal Piala Soeratin di platform Vidio.
“Kami optimis bisa membawa gelar juara Piala Soeratin U-17 tingkat nasional dan membanggakan seluruh masyarakat Provinsi Banten dan Kota Tangerang. Kami mohon doa dan dukungannya bagi Persikota Tangerang U-17,” tutup Budi.
Tim Redaksi