
TANGESEL – Seorang penumpang pria dilaporkan pingsan di dalam gerbong KRL Commuter Line akibat kepadatan penumpang yang terjadi pada jam sibuk. Peristiwa tersebut terjadi saat rangkaian melintas dan berhenti di Stasiun Pondok Ranji, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (22/1/2026) pagi.
Informasi kejadian ini diunggah melalui akun Instagram abouttng, yang menyebutkan korban sempat terjatuh dan tidak sadarkan diri di dalam gerbong akibat terlalu lama berdesakan. Petugas keamanan kemudian mengevakuasi korban untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Chandra, salah seorang penumpang yang berada di lokasi kejadian, mengatakan kondisi padat di dalam gerbong kerap memicu gangguan kesehatan bagi penumpang.
“Biasanya memang karena susah napas kalau lagi penuh. Oksigen kurang ditambah desakan puluhan orang di dalam gerbong,” ujar Chandra.
Menurut Chandra, kepadatan penumpang seperti ini hampir setiap hari terjadi di lintas Green Line rute Rangkasbitung–Tanah Abang, khususnya pada jam sibuk pagi saat masyarakat berangkat kerja dan sekolah.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak KAI Commuter terkait kondisi korban maupun langkah antisipasi tambahan untuk mengurangi kepadatan penumpang di jam sibuk.
Tim Redaksi