Beranda Hukum Penjual Cilok di Cikupa Tewas dengan Delapan Luka, Polisi Kantongi Identitas Terduga...

Penjual Cilok di Cikupa Tewas dengan Delapan Luka, Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku

Rumah kontrakan penjual cilok yang ditemukan tewas bersimbah darah di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Foto: Saepulloh/BantenNews.co.id)

KAB. TANGERANG – Misteri kematian seorang penjual cilok yang ditemukan bersimbah darah di dalam rumah kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, mulai menemukan titik terang. Polisi mengungkap korban mengalami sedikitnya delapan luka yang diduga akibat sabetan senjata tajam.

Korban berinisial P (33), warga asal Bangkalan, Jawa Timur. Temuan tersebut diperoleh setelah Unit Identifikasi Satreskrim Polresta Tangerang bersama Unit Reskrim Polsek Cikupa mendampingi pemeriksaan luar jasad korban oleh Tim Forensik RSUD Balaraja.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan, luka-luka yang ditemukan di tubuh korban memiliki ukuran yang berbeda-beda dan diduga kuat disebabkan oleh benda tajam.

“Selain luka yang diduga akibat sabetan senjata tajam, pada tubuh korban juga ditemukan beberapa memar,” kata Indra, Kamis (4/6/2026).

Temuan tersebut memperkuat dugaan bahwa korban menjadi sasaran tindak kekerasan sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia di kontrakan yang ditempatinya.

Meski belum mengungkap motif maupun identitas pelaku, polisi memastikan proses penyelidikan terus berjalan. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan untuk membantu mengurai kronologi kejadian.

Menurut Indra, penyidik saat ini masih mendalami seluruh informasi yang diperoleh dari lokasi kejadian, termasuk hasil pemeriksaan saksi dan barang bukti yang telah diamankan.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat kasus ini bisa terungkap,” ujarnya.

Sebelumnya, korban ditemukan tewas bersimbah darah di rumah kontrakannya pada Selasa (2/6/2026). Penemuan mayat tersebut sempat menggegerkan warga sekitar karena kondisi korban ditemukan dengan sejumlah luka serius.

Dari hasil penyelidikan awal, polisi telah mengamankan beberapa barang bukti, termasuk rekaman kamera pengawas (CCTV) yang berada di sekitar lokasi kejadian.

Bahkan, kepolisian mengaku telah mengantongi identitas orang yang diduga terlibat dalam kasus tersebut dan kini tengah melakukan pengejaran.

Baca Juga :  Buronan Charlie Candra, Pemalsu Dokumen PIK 2 Ditangkap Polda Banten

“Untuk data yang diduga pelaku sudah kita miliki dan beberapa CCTV juga sudah kita amankan. Mudah-mudahan nanti dalam waktu dekat pelaku sudah bisa kita amankan,” kata Indra saat meninjau lokasi kejadian, Selasa (2/6/2026).

Hingga kini, aparat masih memburu terduga pelaku sambil melengkapi alat bukti guna mengungkap secara utuh peristiwa yang menewaskan pedagang cilok tersebut.

Penulis: Saepulloh
Editor: Usman Temposo