Beranda Peristiwa Pengendara Yamaha KMX King Tewas Terlinas Truk di Tambak Serang

Pengendara Yamaha KMX King Tewas Terlinas Truk di Tambak Serang

Lokasi kecelakaan yang menewaskan pengendara Yamaha KMX King.

SERANG – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Serang – Tangerang, Kampung Citawa, Desa Tambak, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Senin (22/7/2024).

Seorang pengandara motor Yamaha KMX King A 5145 XK bernama Muhammad Sidik (37) tewas terlindas truk tronton setelah gagal menyalip.

Korban warga Cibugel, Kabupaten Tangerang, meninggal dunia di lokasi kejadian dengan kondisi luka berat pada bagian kepala.

Kasatlantas Polres Serang AKP Tiwi Afrina mengatakan sebelum mengalami musibah korban yang mengendarai Yamaha KMX King diketahui berjalan dari arah Serang menuju Tangerang.

“Setiba di tempat kejadian, korban berusaha kendaraan truk tronton boc dari jalur kanan,” kata Kasatlantas didampingi Kanit Gakkum Ipda Sandhi Pribadi.

Pada saat mendahului motor yang dikendarai korban hilang kendali yang mengakibatkan tubuh korban jatuh ke sisi kiri masuk kolong kendaraan truk tronton B 9252 KEH yang dikemudikan warga Kabupaten Bekasi.

“Disaat motor hilang kendali, tubuh korban jatuh ke sisi kiri dan terlindas roda belakang truk tronton. Korban meninggal dunia di lokasi. Jasad korban selanjutnya dievakuasi ke RSUD dan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan serta pengemudi tronton diamankan ke Mapolres Serang,” jelas Tiwi Afrina.

Kasatlantas mengimbau kepada pengguna jalan, khususnya pengendara roda dua untuk antisipatif saat mendahului kendaraan di depannya. Pastikan saat mendahului dalam posisi aman serta tidak ada kendaraan lain dari arah berlawanan.

“Yang mengimbau kepada pengendara untuk antisipatif saat mendahului, pastikan tidak ada kendaraan lain pada arah berlawanan. Perhatikan kecepatan kendaraan serta ikuti rambu-rambu lalulintas yang ada,” imbau Kasatlantas. (Dhe/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News