Beranda Olahraga Pemprov Banten Rahasiakan Bonus untuk Atlet Berprestasi di Popnas XVII dan Peparpenas...

Pemprov Banten Rahasiakan Bonus untuk Atlet Berprestasi di Popnas XVII dan Peparpenas XI

Gubernur Banten Andra Soni (tengah) saat melepas kontingan Popnas dan Papernas 2025. (Audindra/bantennews)

SERANG – Gubernur Banten Andra Soni menjanjikan bonus bagi para pelajar yang menjadi kontingen di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI.

Ajang olahraga pelajar tingkat nasional tersebut akan digelar pada 1-10 November 2025 di Jakarta.

“Karena itu sudah dianggarkan sebelumnya, angkanya nanti saja,” kata Andra saat acara pelepasan kontingen Popnas dan Papernas di Pendopo Banten, Selasa (28/10/2025).

Andra melepas sebanyak 328 kontingen untuk dua ajang tersebut. Pada ajang Popnas, Provinsi Banten menurunkan 282 kontingen yang terdiri atas 176 atlet, 30 pelatih, 44 asisten pelatih, dan 32 ofisial untuk berlaga di 19 cabang olahraga.

Sementara itu, pada ajang Peparnas, Banten mengirimkan 46 kontingen yang meliputi 16 atlet, 5 pelatih, 5 asisten pelatih, 12 pendamping, dan 8 ofisial untuk mengikuti empat cabang olahraga.

“Target kita lebih baik dari tahun lalu, (kalau) tahun lalu peringkat 9 mudah-mudahan tahun ini mudah-mudahan lebih baik,” ujar Andra.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Banten, Ahmad Syaukani mengatakan bonus bagi para pelajar yang berprestasi masih dirahasiakan agar para atlet itu bisa fokus bertanding.

“Biar mereka semangat itu untuk emas, perak, dan perunggu. Pokonya ada,” ucapnya

Syaukani juga berharap ada peningkatan prestasi dari Popnas sebelumnya namun yang terpenting adalah para atlet bisa tampil maksimal saat pertandingan.

“Mudah-mudahan hasil yang terbaik bagi Provinsi Banten, bisa lebih baik dari Popnas dan Pepapernas sebelumnya,” tuturnya.

(ADV)