Beranda Hukum Pemotor Luka Berat Usai Jadi Korban Tabrak Lari di Jalan Serang-Cilegon

Pemotor Luka Berat Usai Jadi Korban Tabrak Lari di Jalan Serang-Cilegon

Ilustrasi kecelakaan. (AI-Net)

SERANG – Sebuah truk yang belum diketahui identitasnya terlibat kecelakaan dengan sepeda motor di Jalan Raya Serang-Cilegon, Kota Serang, Jumat (6/11/2026) dini hari. Insiden itu menyebabkan pengendara motor berinisial SA (27) mengalami luka berat pada bagian kaki.

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.00 WIB di depan ruko STC, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan. Setelah insiden tersebut, polisi belum mengetahui identitas truk yang terlibat.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Serang, Ipda A. Adi mengatakan, kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda yang dikendarai SA dengan kendaraan yang diduga truk.

“TKP Jalan Raya Serang-Cilegon tepatnya di depan ruko STC, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang sekira pukul 03.00 WIB antara sepeda motor dan mobil truk,” kata Adi.

Sebelum kecelakaan, SA melaju dari arah Legok menuju Kopassus. Saat tiba di lokasi, korban diduga kurang konsentrasi hingga bertabrakan dengan truk tersebut.

“Kronologi kejadian ketika kendaraan sepeda motor Honda yang dikemudikan SA sebelum kejadian berjalan dari arah Legok menuju Kopassus, tiba di tempat kejadian diduga kurang konsentrasi kemudian mengalami kecelakaan lalu lintas dengan kendaraan diduga jenis truk yang tidak diketahui identitasnya,” ujarnya.

Petugas mengevakuasi SA ke RSUD Dr. Dradjat Prawiranegara Kabupaten Serang untuk mendapat penanganan medis. Sementara itu, polisi mengamankan sepeda motor korban di Unit Gakkum Laka Satlantas Polresta Serang Kota sebagai barang bukti.

Adi mengatakan, polisi masih menyelidiki kecelakaan tersebut untuk mengungkap identitas kendaraan truk yang terlibat.

Penulis : Rasyid
Editor : Tb Moch. Ibnu Rushd