KAB. SERANG – Kabar duka datang dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang. Odi Budiono yang kini menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, telah berpulang pada Sabtu (25/12/2021) sekitar pukul 14.15 WIB di RS dr. Dradjat Prawinegara Serang.
Sebelum menduduki jabatannya saat ini, Odi sebelumnya pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Serang.
Kabar tersebut tersiar melalui pesan di kalangan wartawan maupun kalangan pejabat di Kabupaten Serang.
“Berita duka Innalillahi wa innailaihi rojiun telah berpulang ke rahmattullah bapak Odi Budiono Staf Ahli Bupati (mantan Kadishub) sekira jam 14.15 WIB. Smoga alm diterima segala amal ibadahnya, diampuni dosanya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kekuatan dan kesabaran. Aamiin yra,” isi pesan yang tersiar.
Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Anak dan Lanjut Usia pada Dinsos Kabupaten Serang, Siti Aminah mengaku kehilangan sosok teladan yang sudah dianggap guru baginya.
“Beliau orang baik dan beliau telah mengajarkan bagaimana bertanggungjawab atas jabatan kita, dibalik karakternya yang keras dan santai beliau sangat penyayang. The best teacher,” ungkap wanita yang akrab disapa Ami.
Sekadar diketahui, sebelum menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, Odi pernah menjabat sebagai Wakil Direktur Bidang Keuangan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Serang, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Serang, serta Sekretaris DPRD Kabupaten Serang.
(Nin/Red)