Beranda Peristiwa Minibus Terbakar Saat Terparkir di Halaman Rumah

Minibus Terbakar Saat Terparkir di Halaman Rumah

LEBAK – Sebuah mobil minibus bernomor polisi B 1297 WFY hangus terbakar saat terparkir di halaman rumah warga di Kampung Julat Barat, Desa Muara Dua, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Banten, Sabtu (31/10/2026) sekitar pukul 15.30 WIB.

Kebakaran tersebut sempat mengejutkan warga sekitar. Pasalnya, api tiba-tiba muncul dari kendaraan milik Baban Banawi yang sedang terparkir di depan rumahnya.

Siti, salah seorang saksi mata, mengatakan peristiwa itu bermula ketika terdengar suara ledakan dari dalam mobil. Tak lama kemudian, api disertai asap tebal keluar dari bagian kendaraan dan dengan cepat membesar.

“Tiba-tiba ada suara ledakan dari dalam mobil. Tidak lama kemudian, api disertai asap tebal keluar dari bagian mobil dan dengan cepat membesar hingga melalap seluruh badan kendaraan,” kata Siti saat dihubungi, Sabtu (31/10/2026).

Melihat kobaran api semakin membesar, sejumlah warga langsung berupaya melakukan pemadaman. Mereka menggunakan peralatan seadanya untuk mencegah api semakin meluas.

Namun, keterbatasan sumber air membuat proses pemadaman tidak berjalan maksimal. Api terus membesar hingga akhirnya seluruh bagian mobil hangus terbakar.

“Api cepat membesar. Karena keterbatasan sumber air, proses pemadaman berlangsung lambat hingga akhirnya mobil hangus terbakar,” ujarnya.

Siti menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Meski demikian, pemilik kendaraan dilaporkan mengalami luka ringan pada bagian tangan.

“Pemilik mobil mengalami luka, mungkin saat berusaha memadamkan api tangannya tergores atau terkena bagian mobil,” ucapnya.

Hingga berita ini ditulis, penyebab pasti kebakaran belum diketahui. Belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang terkait dugaan penyebab munculnya api yang menghanguskan kendaraan tersebut.

Penulis: Sandi Sudrajat

Editor: Wahyudin