KAB. TANGERANG – Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid mengunjungi Taman Baca Baleraja tepatnya di Kolong Flyover Balaraja.
Kunjungan tersebut dilakukan berbarengan dengan monitoring vaksinasi di Balaraja, tepatnya berdekatan dengan gedung bersama keagamaan dan Puskesmas Balaraja.
Teriakan riang anak-anak yang belajar menggambar, menulis dan membaca membuat Sekda spontan menghampiri mereka.
“Belajar yang tekun, menggambar yang baik tetapi harus sarapan terlebih dahulu,” kata sekda menyapa anak-anak Taman Baca Baleraja.
Janeng salah satu pendiri Taman Baca Baleraja menjelaskan walaupun di tengah keterbatasan kondisi pandemi COVID-19, anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa harus terus kita upayakan belajar dengan membaca jangan sampai tidak mendapatkan haknya untuk belajar.
“Saat ini kita memberikan pembelajaran membaca dan menggambar bagi anak-anak, walau di tengah pandemi kita berikan hak hak anak dengan belajar dan bermain,” tutur Janeng dalam keterangan tertulis, Senin (18/10/2021).
(Man/Red)