
LEBAK – Aksi pencurian kendaraan bermotor kembali terjadi di wilayah Rangkasbitung, Kabupaten Lebak. Kali ini, sepeda motor milik seorang karyawan minimarket Alfamart Palaton digasak pelaku dalam hitungan detik pada Minggu (17/5/2026).
Peristiwa tersebut terekam kamera CCTV minimarket. Dalam rekaman terlihat dua orang pelaku datang menggunakan sepeda motor matik. Salah satu pelaku tampak turun dan beberapa kali celingak-celinguk memantau situasi sekitar sebelum beraksi.
Pelaku kemudian mendekati motor yang terparkir di depan minimarket. Tak butuh waktu lama, motor korban berhasil dibawa kabur. Sementara rekannya menunggu di atas sepeda motor untuk melarikan diri.
Linda, pegawai minimarket mengatakan aksi pencurian itu berlangsung sangat cepat sehingga korban maupun warga sekitar tidak sempat melakukan pengejaran.
“Pelakunya dua orang. Gerak-geriknya dari awal memang mencurigakan karena lihat kanan kiri dulu sebelum mengambil motor,” ujar Linda.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian satu unit sepeda motor yang biasa digunakan untuk bekerja sehari-hari.
Warga berharap pihak kepolisian segera menindaklanjuti kasus pencurian kendaraan bermotor yang kembali marak terjadi di wilayah Rangkasbitung. Rekaman CCTV kini menjadi salah satu petunjuk untuk mengidentifikasi pelaku.
Polisi juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada saat memarkir kendaraan dan menggunakan kunci pengaman tambahan guna mengantisipasi aksi curanmor.
Tim Redaksi