Beranda Ramadan Makanan Khas Pandeglang Ini Cocok Jadi Santapan Saat Berbuka Puasa

Makanan Khas Pandeglang Ini Cocok Jadi Santapan Saat Berbuka Puasa

Apem Cimanuk - foto istimewa FBN

PANDEGLANG – Kabupaten Pandeglang terkenal dengan Kota Badak, dimana terdapat Taman Nasional Ujung Kulon dan juga habitat dari badak bercula satu.

Selain pantai dan cagar alamnya yang indah, Pandeglang juga memiliki makanan khas dengan cita rasa yang enak. Makanan khas berikut bisa jadi teman berbuka kamu:

1. Jojorong

Kue berbahan dasar tepung beras ini biasanya hanya bisa di nikmati saat ada perayaan besar, seperti sunatan, pernikahan dan bulan puasa. Kebanyakan orang bilang kue ini seperti putri malu, karena di balik putihnya kue terdapat gula yang manis di dalamnya.

2. Apem Putih Cimanuk

Di Pandeglang tepatnya Kecamatan Cimanuk terkenal dengan makanan khasnya yaitu apem putih, jika kalian lewat sana saat bulan Ramadan, pasti banyak banyak orang berjualan apem putih di pinggir jalan. Makanan ini cocok dimakan saat bersantai, pertemuan keluarga atau tajil saat berbuka.

3. Balok Menes

Menes merupakan kecamatan di Kabupaten Pandeglang yang terkenal akan kue baloknya. Kue balok merupakan kue olahan dari singkong. Bentuknya kotak dan berwarna putih.

4. Otak-otak Labuan

Pergi ke Labuan atau Carita belum lengkap rasanya jika tidak makan otak-otak khas Labuan ini. Otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri ini di bungkus dengan daun pisang yang kemudian dibakar, sehingga aroma yang tercium sangat menggugah selera. Cara makannya adalah dengan mencampurnya dengan sambal kacang. (Red)

Sumber : IDN Times

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News

Dukung BantenNews.co.id untuk terus menyajikan jurnalistik yang independen. Klik disini