Beranda Peristiwa Kunjungi Korban Banjir Lebak, Presiden Instruksikan Tindak Penambang Emas Ilegal

Kunjungi Korban Banjir Lebak, Presiden Instruksikan Tindak Penambang Emas Ilegal

Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Kabupaten Lebak - foto istimewa

LEBAK – Presiden Joko Widodo mengunjungi korban banjir di Kabupaten Lebak, Selasa (7/1/2020). Dalam kunjungannya, Presiden juga meninjau beberapa lokasi di Lebak Gedong dan Pondok Pesantren Lantansa yang juga terdampak banjir bandang.

Dalam kesempatan itu juga presiden memberikan bantuan untuk kebutuhan korban banjir.

Saat memberikan pernyataan kepada awak media Presiden meminta Pemkab Lebak dan Provinsi Banten agar menyelesaikan penyebab terjadinya banjir. Salah satunya penambangan emas ilegal.

Jokowi menyatakan bahwa banjir di Kabupaten Lebak akibat penambangan emas liar. Pihaknya meminta agar penambang tersebut dilakukan penindakan.

“Jangan sampai ini dilakukan oleh satu dua tiga orang, namun ribuan orang jadi korban,” tegas Presiden.

Selain itu, Presiden juga menginstruksikan kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono agar merelokasi rumah warga yang terkena longsor dan banjir Bandang ke tempat yang lebih aman.

(Man/Red)