
KAB. TANGERANG — Warga Perumahan Villa Tangerang Elok, Kutajaya, Pasar Kemis, diguncang temuan kotak misterius, Jumat (3/4/2026) pagi. Kotak styrofoam yang dilakban kuning itu tergeletak di pinggir jalan, memicu kepanikan.
Kegaduhan memuncak saat warga membaca tulisan di atas kotak: “Siapa pun yang menemukan tolong dikuburkan dengan layak. Allah akan membalas kebaikanmu.” Kalimat itu menyulut spekulasi dan ketakutan.
Warga langsung melapor. Polisi bergerak cepat. Personel Polsek Pasar Kemis dan Polresta Tangerang tiba di lokasi, menutup area, lalu memanggil tim Gegana Brimob Polda Banten untuk penanganan khusus.
Petugas menyisir lokasi, mensterilkan area, dan memeriksa kotak dengan prosedur ketat. Ketegangan sempat memuncak saat proses pembukaan dilakukan.
Hasil di luar dugaan
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah memastikan isi kotak tidak mengandung bahan berbahaya.
“Tidak ada unsur membahayakan. Kotak itu berisi bangkai kucing,” ujarnya.
Meski ancaman nihil, polisi tidak berhenti. Aparat memburu siapa yang meletakkan kotak tersebut dan menelusuri motif di balik pesan yang memicu keresahan.
Peristiwa ini menunjukkan betapa satu benda mencurigakan bisa langsung mengganggu rasa aman warga. Polisi meminta masyarakat tetap waspada, namun tidak terpancing panik.
“Segera laporkan jika menemukan hal mencurigakan,” tegas Indra.
Penulis : Saepulloh
Editor : Tb Moch. Ibnu Rushd