Beranda Peristiwa Korsleting Listrik, Truk Terbakar di Tol Tangerang-Merak

Korsleting Listrik, Truk Terbakar di Tol Tangerang-Merak

Truk Pengankut Karton Telur Terbakar di Tol Tangerang Merak KM 59 arah Merak (foto: Induk PJR Serang Tol Tangerang Merak)

KAB. SERANG – Truk pengangkut karton tempat telur terbakar di ruas jalan Tol Tangerang – Merak (Tol Tamer) KM 59 arah Merak sekitar pukul 19.00 WIB pada Kamis (27/5/2021). Api diduga berasal dari atap kendaraan truk.

Kepala Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Serang, AKP Denny Catur Wardhana menjelaskan kebakaran yang terjadi di ruas jalan tol tersebut adalah truk Isuzu Traga dengan nomor polisi (nopol) BE 8257 IM yang dikendarai oleh Arif Munandar (30) warga Dusun Kauman, Kota Gajah, Lampung Tengah sedang melaju dari arah Jakarta menuju Merak.

“Setiba di TKP (Tempat Kejadian Perkara) kendaraan berjalan di lajur satu, tiba-tiba dari bagian atas kendaraan muncul asap. Kemudian, kendaraan dipinggirkan ke bahu jalan. ” ujarnya pada BantenNews.co.id, Kamis (27/5/2021).

Saat pengemudi menepikan kendaraannya, api sudah menjalar sampai ke bagian depan kendaraan. Sementara, pemicu api itu diduga akibat konsleting listrik dari kendaraan.

Api berhasil dipadamkan oleh tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Serang sekitar pukul 19.45 WIB.

Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun kondisi bagian depan kendaraan nyaris ludes terbakar dan menyebabkan kerugian material sekitar Rp 11 juta.

Saat ini kendaraan sudah diamankan di Kantor Induk PJR Serang Tol Tangerang – Merak di Ciujung, Kragilan, Kabupaten Serang.

(Nin/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News