Beranda Peristiwa Jembatan Gantung Karyajaya Lebak Diperbaiki, Kades: Semoga Tak Ada Korban Lagi

Jembatan Gantung Karyajaya Lebak Diperbaiki, Kades: Semoga Tak Ada Korban Lagi

Pekerja memperbaiki struktur jembatan gantung di Kampung Panjapan, Desa Karyajaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak. (Sandi/bantennews)

LEBAK – Insiden dua warga terjatuh dari jembatan gantung di Kampung Panjapan, Desa Karyajaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, menjadi peringatan serius soal keselamatan infrastruktur desa. Tak ingin kejadian serupa terulang, pemerintah desa bersama masyarakat langsung bergotong royong memperbaiki jembatan tersebut.

Perbaikan menyasar bagian jembatan yang mengalami kerusakan, terutama penyangga yang diduga mengalami pengeroposan. Warga bergerak untuk mengantisipasi kecelakaan sekaligus memastikan jembatan tetap aman sebagai akses penghubung aktivitas masyarakat.

Kepala Desa Karyajaya, Jaeni mengatakan, pemerintah desa sebenarnya belum lama ini memperbaiki jembatan gantung tersebut. Namun, warga tidak mengetahui bahwa bagian penyangga jembatan sudah mengalami pengeroposan hingga akhirnya terjadi insiden.

“Sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat, pihak desa bersama warga Desa Karyajaya langsung mengambil langkah dengan melakukan perbaikan secara gotong royong, terutama pada bagian jembatan yang mengalami kerusakan,” kata Jaeni saat dihubungi, Sabtu (7/11/2026).

Jaeni berharap perbaikan tersebut dapat mencegah kecelakaan serupa dan memberikan rasa aman bagi warga Desa Karyajaya maupun Desa Cigoong yang setiap hari melintasi jembatan itu.

“Semoga saja dengan perbaikan jembatan gantung ini tidak ada lagi korban yang terperosok bila melintasi jembatan gantung,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak lengah saat melintasi jembatan. Menurutnya, insiden tersebut harus menjadi pelajaran penting bagi semua pihak untuk memperhatikan kondisi infrastruktur desa.

“Peristiwa ini menjadi perhatian bersama akan pentingnya pemeriksaan dan pemeliharaan infrastruktur desa secara berkala. Sebab, jembatan merupakan salah satu akses penting bagi masyarakat dalam menunjang mobilitas, aktivitas sosial, maupun perekonomian warga,” ucapnya.

Sebelumnya, Amin dan Riski terjatuh saat melintasi jembatan gantung tersebut ketika hendak mengunjungi rumah orang tua mereka. Insiden itu menyebabkan keduanya mengalami luka-luka di sekujur tubuh.

Baca Juga :  Aksi Komplotan Pencuri di Pasar Baros Terekam CCTV, Gelang 20 Gram Warga Hilang

Penulis : Sandi Sudrajat
Editor : Tb Moch. Ibnu Rushd