
PANDEGLANG – Raka Mudiawan (14), pelajar asal Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten yang hilang terseret ombak di Pantai Kondominium Lippo Carita, Kabupaten Pandeglang, hingga Jumat (13/3/2026) masih belum ditemukan.
Memasuki hari kedua pencarian, Tim SAR Gabungan melakukan penyisiran di area laut sekitar lokasi kejadian dengan cakupan pencarian mencapai 2 mil laut persegi dari lokasi kejadian perkara (LKP).
Dalam operasi tersebut, tim membagi pencarian menjadi dua Search and Rescue Unit (SRU).
SRU I melakukan pencarian menggunakan rubber boat Basarnas dengan radius hingga 5 mil laut dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU II melakukan pencarian visual dengan menyisir area daratan dari titik LKP ke arah utara dan selatan masing-masing sejauh 2 kilometer.
Komandan Tim Basarnas Banten, Fauzan Azqia, mengatakan hingga pukul 17.00 WIB korban belum berhasil ditemukan.
“Pukul 17.00 WIB, tim SAR menghentikan pencarian sementara karena belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban,” ujarnya.
Fauzan menambahkan, pencarian akan kembali dilanjutkan pada Sabtu (14/3/2026) dengan harapan korban dapat segera ditemukan dan diserahkan kepada pihak keluarga.
“Tim SAR Gabungan berharap korban dapat segera ditemukan. Upaya pencarian akan terus dilanjutkan dengan mempertimbangkan kondisi laut dan cuaca di sekitar lokasi kejadian,” katanya.
Sebelumnya diberitakan, Raka Mudiawan dilaporkan hilang setelah terseret ombak saat berenang bersama rekannya di Pantai Kondominium Lippo Carita. Korban sempat meminta pertolongan kepada temannya sebelum akhirnya menghilang terseret arus laut.
Penulis : Memed
Editor : Usman Temposo