SERANG – Masyarakat Padarincang, Kabupaten Serang geger saat seorang petani yang sedang menggarap sawah menemukan mayat seorang pria yang telah membusuk. Kejadian ini terjadi pada Minggu (21/52023, di blok buah Kandang, Kampung Sawah, RT07/01, Desa Ciomas, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang.
Kapolsek Padarincang, AKP Asan mengatakan mayat yang ditemukan tersebut dikonfirmasi sebagai Tobroni bin Khaerudin, seorang pria berusia 39 tahun. Identitas Tobroni diketahui warga Kampung Pancur Sukamulya, Desa Pondok Kahuru, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang.
Kabar duka ini telah sampai ke keluarga Tobroni yang sedang mencari keberadaannya selama dua minggu terakhir.
Kronologis kejadian ini berawal saat Tarani, seorang petani sedang bekerja di sawah. Pada saat itu, Tarani terkejut melihat sesosok mayat yang sudah membusuk dan kepala yang telah terlepas, hingga hanya tinggal tengkorak.
Tarani segera memberitahu warga sekitar, dan salah satu warga mengenali pakaian yang dikenakan mayat sebagai milik Tobroni. Keluarga Tobroni pun diberitahu dan memastikan bahwa mayat tersebut adalah Tobroni yang sudah hilang selama dua minggu.
“Menurut keterangan keluarga, Tobroni mengidap gangguan jiwa sejak lahir. Sebelum menghilang, Tobroni dalam keadaan sakit dan menolak untuk makan,” ujarnya.
Setelah penemuan mayat, petugas kepolisian melakukan pemeriksaan di tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengumpulkan bukti-bukti yang relevan. Selanjutnya, laporan dibuat dan proses identifikasi dilakukan terhadap jenazah Tobroni.
“Tim forensik dan tim identifikasi dari Polresta Serang telah membawa jenazah Tobroni ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Hasil dari otopsi dan penyelidikan lebih lanjut diharapkan dapat mengungkap misteri di balik kematian tragis Tobroni,” ujarnya. (Dhe/Red)