CILEGON – Pasangan Bakal Calon Walikota-Wakil Walilota Cilegon, Helldy-Sanuji mengaku pihaknya membidik kaum millenial pada Pilkada Cilegon 2020. Dimana menurut data kaum millenial di Kota Cilegon ada sekitar 60 persen. Jumlah tersebut dinilai cukup besar dan perlu diakomodir.
“Makanya branding kita ini menyasar millenial,” ujar Helldy Agustian, Bakal Calon Walikota Cilegon usai Launching Branding Kandidat ‘Pemimpin Baru Cilegon Baru Modern Bermartabat’ di Gedung Forty, Kelurahan/Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Senin (31/8/2020).
Helldy menyatakan kaum millenial di Kota Cilegon belum terperhatikan dengan baik. Itu terbukti sarana penunjang mereka tidak terpenuhi. Padahal prestasi millenial di Kota Industri begitu moncer hingga tingga Asia.
“Jadi kita akan membangun ruang berkarakter sesuai dengan hoby mereka ya. Saya pernah ketemu ternyata ada orang Cilegon menjadi juara dua se Asia di tingkat Skateboard. Nah, nanti sesuai dengan kebutuhan millenial ini akan kita bangun untuk mengembangkan bakat mereka,” ucapnya politisi Partai Berkarya itu.
Sementara itu Bakal Calon Walikota Cilegon, Sanuji Pentamarta menyatakan bahwa banyak millenial di Kota Cilegon mengeluh sarana dan prasarana mereka tidak tersedia.
Sehingga mereka tidak bisa berekspresi sesuai dengan minatnya. Sehingga para millenial tidak bisa mengembangkan potensi dan bakat mereka secara baik.
“Sehingga kedepan kita akan bangun taman tempat mereka bisa berekspresi menyalurkan bakat mereka. Sehingga komunitas mereka punya wadah untuk mereka memyalurkan bakatnya,” kata politisi PKS itu.
(Man/Red)