KAB. SERANG– Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah hari ini dijadwalkan bakal melakukan pelantikan pejabat eselon II hasil rotasi dan mutasi di aula Pendopo Pemkab Serang.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Serang, Surtaman, membenarkan rencana pelantikan tersebut.
Android BantenNews.co.id
Download di Playstore. Baca berita tanpa iklan, lebih cepat dan nyaman lewat aplikasi Android.
Ia menyebut sebanyak 29 pejabat eselon II, yang terdiri dari kepala dinas dan kepala badan di lingkungan Pemkab Serang akan dihadirkan.
“Semua pejabat eselon II diundang untuk hadir. Nanti saat pelantikan baru akan terlihat siapa yang mengalami rotasi, mutasi, atau pengukuhan,” kata Surtaman, Rabu, (16/10/2025).
Kendati demikian, Surtaman belum membeberkan detail posisi pejabat yang akan bergeser pada rotasi ini.
Kata dia, proses tersebut dilakukan berdasarkan hasil uji kompetensi dan kebutuhan organisasi pada setiap bidangnya.
“Rotasi dan mutasi ini dilakukan untuk mempercepat capaian visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Serang dalam lima tahun ke depan,” ujarnya.
Menurutnya, langkah penyegaran di jajaran eselon II itu diharapkan dapat meningkatkan kinerja birokrasi sekaligus memperkuat percepatan pembangunan daerah kabupaten Serang.
“Tujuannya adalah penempatan jabatan sesuai dengan kompetensi dan pengalaman kerja masing-masing, agar target pembangunan bisa dicapai dengan kecepatan berlari, bukan lagi berjalan,” sampainya.
Penulis: Rasyid
Editor: TB Ahmad Fauzi
