Beranda Politik Hadiri Rapimnas WPP, Wagub Banten: Perempuan Berperan Besar dalam Keluarga

Hadiri Rapimnas WPP, Wagub Banten: Perempuan Berperan Besar dalam Keluarga

Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah memberikan sambutan. (Istimewa)

KAB. TANGERANG – Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah menilai, perempuan memiliki peran penting dalam membangun keluarga hingga mendukung keberhasilan di berbagai bidang.

Pandangan itu ia sampaikan saat membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) di Hotel Le Semar, Karawaci, Kabupaten Tangerang, Jumat (17/7/2026).

Dalam sambutannya, Dimyati menguraikan pandangannya mengenai karakter perempuan dengan mengaitkannya pada setiap huruf dalam kata “wanita”.

Menurutnya, huruf W menggambarkan kemampuan perempuan mengelola waktu.

“Perempuan luar biasa dalam mengatur waktu, untuk anak, suami, rumah, pekerjaan, dan berbagai aktivitas lainnya,” ujarnya.

Huruf A, kata Dimyati, mencerminkan sikap amanah. Ia menilai perempuan umumnya mampu menjalankan tanggung jawab yang diberikan.

Selanjutnya, huruf N diartikan sebagai sikap patuh terhadap aturan dan arahan.

Sementara huruf I dimaknainya sebagai kemampuan bertindak cepat dalam menghadapi berbagai situasi, baik saat mengurus keluarga maupun menyelesaikan persoalan sehari-hari.

Adapun huruf T menggambarkan ketangguhan perempuan dalam menghadapi tantangan hidup.

Terakhir, huruf A dimaknai sebagai sikap aktif dan proaktif dalam mengambil langkah maupun keputusan.

“Perempuan lebih proaktif mengambil langkah-langkah strategis,” kata Dimyati.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono menilai, perempuan memiliki kontribusi besar dalam menjaga ketahanan keluarga dan masyarakat.

Menurutnya, perempuan berperan penting dalam pengelolaan ekonomi rumah tangga, pengaturan logistik keluarga, hingga berbagai aspek kehidupan sosial.

Karena itu, Mardiono mendorong keterlibatan perempuan semakin besar, baik di pemerintahan, organisasi kemasyarakatan, maupun organisasi politik.

Sementara itu, Penjabat Ketua Umum WPP, Dewi Arimbi Suharto Alamsyah, mengatakan Rapimnas I WPP menjadi forum konsolidasi organisasi sekaligus menyusun program kerja ke depan.

Rapimnas tersebut dihadiri jajaran Dewan Pengurus Pusat WPP serta para ketua wilayah WPP dari berbagai provinsi di Indonesia.

Baca Juga :  Isu Penundaan Pemilu Timbulkan Reaksi Negatif di Publik

Tim Redaksi