CILEGON – Sebuah gudang penampungan ban bekas di kawasan Taman Raya, Kota Cilegon, dilalap si jago merah pada Sabtu (22/11/2025) malam. Kobaran api terlihat membumbung tinggi dan menerangi area permukiman sekitar, membuat warga panik dan berhamburan keluar rumah.
Dalam rekaman warga, api terlihat menyala besar dari dalam gudang yang diduga berisi tumpukan ban bekas. Material ban yang mudah terbakar menyebabkan kobaran cepat membesar dan menghasilkan asap pekat.
Sahrani, salah satu warga yang tinggal tak jauh dari lokasi, mengaku pertama kali melihat kepulan asap sebelum api membesar.
“Tadi awalnya cuma kelihatan asap hitam, lama-lama api langsung gede. Warga di sini pada panik soalnya deket banget sama rumah-rumah,” ujarnya.
Ia juga mengatakan bahwa sejumlah warga sempat mencoba mendekat untuk memastikan sumber api, namun petugas segera meminta warga menjauh demi keselamatan.
“Petugas langsung datang dan minta warga jangan terlalu dekat. Takutnya meledak atau merembet,” tambah Sahrani.
Hingga kini, belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Petugas gabungan dari pemadam kebakaran, BPBD, aparat keamanan, dan unsur terkait masih berupaya memadamkan api di lokasi.
Belum ada laporan korban jiwa maupun kerugian materi. Petugas masih melakukan pendataan dan memastikan api tidak merembet ke bangunan lainnya. Penyebab kebakaran akan diselidiki setelah proses pemadaman selesai.
Tim Redaksi
