
SERANG – Gubernur Banten Andra Soni menerima kunjungan Komandan Denpom III/4 Serang Letkol Cpm Dadang Dwi Saputro di Kantor Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Jumat (26/6/2026).
Pertemuan itu membahas koordinasi pengamanan wilayah sekaligus menandai pergantian pucuk pimpinan Denpom III/4 Serang.
Letkol Cpm Dadang Dwi Saputro akan mengakhiri masa tugasnya di Banten setelah mendapat penugasan baru di Pusat Pendidikan Polisi Militer TNI Angkatan Darat. Posisi Komandan Denpom III/4 Serang selanjutnya akan diisi Letkol Cpm Anggi Wahyu Hardiyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Dandenpom III/1 Bogor.
Dalam pertemuan itu, Dadang menyoroti pentingnya koordinasi lintas sektor dalam menjaga stabilitas keamanan di Banten. Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan pemangku kepentingan lain menjadi faktor utama dalam menjaga situasi tetap kondusif.
Dadang menilai stabilitas keamanan di Banten selama ini cukup terjaga karena komunikasi antarlembaga berjalan baik.
“Saya melihat Banten cukup guyub, damai, dan kondusif. Koordinasi lintas sektor, terutama dengan TNI, berjalan baik,” ujar Dadang.
Andra Soni menilai sinergi antara Pemprov Banten dan Denpom III/4 Serang memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas daerah, terutama di tengah berbagai tantangan pembangunan dan dinamika sosial.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang terbangun selama Dadang bertugas di Banten.
Selain melepas Dadang ke penugasan baru, Andra Soni menegaskan Pemprov Banten siap melanjutkan koordinasi dengan Komandan Denpom III/4 Serang yang baru untuk memastikan situasi keamanan daerah tetap terkendali.
Menurutnya, stabilitas keamanan menjadi faktor penting dalam mendukung jalannya pembangunan dan pelayanan publik di Provinsi Banten.
Tim Redaksi