CILEGON — Gramedia menggelar lomba mewarnai online bertajuk “Warnai Karyamu, Berbagi Perlengkapan Sekolah” mulai 15 Mei hingga 31 Juli 2026.
Melalui program itu, Gramedia mengajak anak-anak dan keluarga berdonasi paket belajar untuk anak yatim dan penerima manfaat di berbagai daerah Indonesia.
Direktur Operasional Gramedia, Heri Darmawan mengatakan, pihaknya menggandeng Dompet Dhuafa, Estudee, dan Social Hub dalam program bertema “Dari Karya Jadi Donasi”.
Program tersebut mengusung tema “Menyebarkan Harapan Melalui Alat Tulis Sekolah ke Seluruh Penjuru Negeri” dan menyasar siswa tingkat SD hingga SMP.
“Melalui program ini, kami ingin mengajak keluarga Indonesia berbagi lewat cara sederhana yang dekat dengan keseharian anak-anak. Kami percaya kreativitas bisa menjadi media menumbuhkan empati dan semangat berbagi sejak dini,” kata Heri, Jumat (22/5/2026).
Selain menghadirkan aktivitas kreatif, Gramedia juga membuka kesempatan bagi peserta untuk ikut membantu distribusi perlengkapan sekolah bagi anak-anak yang membutuhkan.
Heri menjelaskan, panitia akan menggelar proses penjurian dan pengumuman pemenang pada 1 hingga 3 Agustus 2026. Gramedia menyiapkan hadiah uang tunai jutaan rupiah, e-sertifikat, dan goodie bag bagi para pemenang.
“Juara pertama mendapat Rp1 juta, juara kedua Rp750 ribu, dan juara ketiga Rp500 ribu. Semua juara juga mendapat e-sertifikat dan goodie bag. Untuk juara favorit 1 sampai 3 masing-masing mendapat Rp250 ribu,” ujarnya.
Peserta bisa mengikuti lomba dengan berdonasi minimal Rp50 ribu melalui tautan pendaftaran di media sosial Gramedia atau langsung lewat kasir toko Gramedia.
Setelah mendaftar, peserta akan memperoleh akses lomba mewarnai online, materi lomba, kesempatan meraih hadiah, sekaligus ikut berdonasi paket belajar bagi anak yatim.
“Pembayaran dan pendaftaran lewat kasir bisa dilakukan di toko Gramedia wilayah Jabodetabek, Indonesia Timur, Kepulauan Riau, Lampung, Riau, dan Sumatera Barat,” tutup Heri.
Penulis : Maulana
Editor : Tb Moch. Ibnu Rushd
