Beranda Peristiwa Diterpa Angin Kencang, Puluhan Rumah di Kopo Kabupaten Serang Rusak

Diterpa Angin Kencang, Puluhan Rumah di Kopo Kabupaten Serang Rusak

Rumah di Kopo Kabupaten Serang Rusak akibat angin kencang - foto istimewa

KAB. SERANG – Sebanyak 34 rumah di lima desa yang berada di Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang, Banten rusak usai diterpa angin kencang. Tak hanya rumah warga, namun tiga fasilitas umum berupa majelis juga terdampak akibat peristiwa yang terjadi pada Senin (20/3/2023).

Lima desa tersebut yakni Kampung Geredug Pintu RT 01 RW 01 Desa Carenang Udik, Kampung Bojong Desa Gabus, Kampung Kamarang RT 14 RW 04 Desa Cidahu. Kemudian Kampung Pasepatan Desa Babakan Jaya dan Kampunh Cileget Desa Nyompok.

Kalaksa BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukmana mengatakan insiden itu terjadi pada pukul 15.30 WIB. Kerusakan yang dialami puluhan warga itu akibat angin kencang yang terjadi di wilayah setempat.

“Kejadian tersebut diakibatkan cuaca ekstrem yang melanda di sekitaran daerah tersebut, sehingga mengakibatkan beberapa rumah mengalami kerusakan. Tidak ada korban jiwa,” ujarnya dalam keterangannya, Senin (20/3/2023).

Meski tak ada korban jiwa, Nana menuturkan satu keluarga dari Kampung Bojong, Desa Gabus telah mengungsi sementara di RT setempat lantaram rumahnya mengalami kerusakan. Sedangkan para korban dari desa lainnya masih menempati kediamannya masing-masing.

“Saat ini korban Kampung Bojong Desa Gabus mengungsi di RT setempat. Korban lainnya saat ini masih menempati rumahnya masing-masing,” tambah Nana.

Nana menyebutkan saat ini pihaknya telah melakukan pendataan serta assesment di lokasi kejadian.

Berdasarkan data yang dihimpun BPBD Kabupaten Serang, berikut jumlah rumah yang terdampak angin kencang di Kecamatan Kopo yakni 5 unit rumah di Desa Carenang Udik, 15 rumah di Desa Gabus, 5 unit rumah dan 1 majelis di Desa Nyompok, 1 unit rumah di Desa Cidahu dan 8 unit rumah serta 2 majelis di Desa Babakan Jaya.

Baca Juga :  Bocah Kedua yang Tenggelam di Sungai Cisimeut Ditemukan di Ciujung

(Nin/Red)