CILEGON – Artis dan juga kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sunarji atau akrab disapa Narji Cagur berkunjung ke Kota Cilegon dan bertemu Wakil Walikota Cilegon, Sanuji Pentamarta, Kamis (23/12/2021).
Sanuji tampak berbincang dengan publik figur tersebut dan kemudian mengajak ke sentra pertanian di Kota Industri.
“Pagi ini saya kedatangan tamu spesial, seorang publik figur, seniman sekaligus komedian, bang Narji. Alhamdulillah berkah bagi saya hari ini bisa belajar banyak dari beliau,” ujar Sanuji melalui media sosial resminya.
Menurutnya, selain seorang pelawak Narji ternyata cukup paham dengan ilmu pertanian.
“Yang unik ternyata bang Narji ini paham betul tentang ilmu pertanian, bahkan beliau fokus dan begitu mendalami konsep pertanian modern, konsep bertani di lahan yang sempit atau biasa di sebut urban farming, pas dengan kondisi pertanian di Kota Cilegon,” ucapnya.
“Saya ajak bang Narji bertemu dengan petani millenial Kota Cilegon, owner Villa Ternak dan Villa Tani, mas Hari Bowo. Alhamdulillah obrolan tentang konsep pertanian modern bisa klop dan nyambung,” ucapnya.
Sanuji menyatakan Pemkot Cilegon siap berkolaborasi membangun pertanian yang modern dan produktif.
“Fokus kita kedepan yaitu bagaimana petani itu menjadi profesi pilihan yang menarik, dengan bertani masyarakat bisa sejahtera,” katanya.
“InsyaAllah. Saat semangat, ide, gagasan, bertemu dengan kesempatan akan melahirkan kabaikan bagi banyak orang. Mohon do’anya ya dari semuanya,” imbuhnya.
(Man/Red)