Beranda Peristiwa Cincin Tersangkut di Jari, Remaja di Serang Panik dan Minta Pertolongan Damkar!

Cincin Tersangkut di Jari, Remaja di Serang Panik dan Minta Pertolongan Damkar!

Seorang remaja perempuan bernama Rofalia harus mendapatkan bantuan petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Serang, Pos Tanara, setelah cincin yang ia kenakan tersangkut dan tak dapat dilepas dari jarinya

KAB. SERANG – Seorang remaja perempuan bernama Rofalia harus mendapatkan bantuan petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Serang, Pos Tanara, setelah cincin yang ia kenakan tersangkut dan tak dapat dilepas dari jarinya. Kejadian tersebut berlangsung pada Sabtu, 15 November 2025, sekitar pukul 19.25 WIB.

Rofalia, yang datang bersama orang tuanya, langsung mendatangi Pos Damkar Kabupaten Serang (Pos Tanara) di Terminal Tanara Tipe B, Kabupaten Serang, untuk meminta bantuan pelepasan cincin yang menekan jarinya. Kondisi tersebut dikhawatirkan dapat menyebabkan pembengkakan lebih parah jika tidak segera ditangani.

Mendapat laporan, anggota Damkar Pos Tanara segera melakukan penanganan darurat non-kebakaran dengan melakukan proses pemotongan cincin secara hati-hati menggunakan peralatan khusus. Proses berlangsung sekitar 15 menit.

Pada pukul 19.40 WIB, petugas berhasil melepaskan cincin tersebut dengan aman tanpa menimbulkan luka serius pada jari korban.

Pihak Damkar Kabupaten Serang mengimbau masyarakat agar tidak ragu meminta bantuan apabila mengalami kondisi darurat serupa, termasuk evakuasi non-kebakaran seperti pelepasan cincin, penanganan hewan, dan keadaan darurat ringan lainnya.

“Cincin berhasil dilepas dengan aman dan korban dalam kondisi baik,” demikian laporan resmi dari Damkar Kabupaten Serang Pos Tanara, Regu B.

Tim Redaksi