CILEGON – Polres Cilegon bersama Forkopimda Kota Cilegon, PT Krakatau Steel (KS) dan Bhayangkari Cabang Cilegon melaksanakan Penanaman Pohon dengan tema ‘Polri Peduli Penghijauan’. Kegiatan dilaksanakan di depan gedung Pusdiklat PT KS, Jumat (10/1/2020).
Kapolres Cilegon, AKBP Yudhis Wibisana mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang diinstruksikan oleh Kapolri, Jendral Pol Idham Aziz dengan tujuan sebagai upaya Polri ikut berpartisipasi mencegah bencana alam, satu dia antara tujuan mencegah banjir, tanah longsor dan mengurangi polusi udara, sehingga efek positif bagi masyarakat dan lingkungan hidup lainya.
“Adapun pohon yang ditanam sebanyak 3000 batang terdiri dari Mahoni, Pule, Ketapang laut, Tambesi, Rambutan, Kelengkeng dan Mangga yang semua akan bermanfaat bagi Masyarakat dan lingkungannya dan kegiatan inipun dilaksanakan oleh Polsek jajaran mulai sejak tanggal 2 Januari 2020,” ujarnya melalui siaran tertulis.
Sementara Walikota Cilegon, Edi Ariadi mengapresiasi kepada Polres Cilegon atas kegiatan penanaman pohon tersebut. Sebab, ruang terbuka hijau di Kota Cilegon masih terbilang sedikit.
“Maka dari itu saya mengajak seluruh masyarakat dan TNI-Polri menjaga dan merawat pohon-pohon yang sudah di tanam dan semoga dengan adanya kegiatan ini semoga Cilegon terhindar dari banjir,” kata Edi.
(Red)