
PANDEGLANG – Sebanyak 14.838 masyarakat pra sejahtera di Pandeglang yang terdampak penyebaran Covid-19 mendapat bantuan sembako.
“Ini non program, karena aktivitas mereka terhambat karena ada penyebaran Covid 19 jadi harus di bantu oleh pemerintah,” ujar Bupati Pandeglang, Irna Narulita saat memberikan bantuan sembako bagi masyarakat pra sejahtera di Kecamatan Cimanuk, Selasa (7/4/2020).
Dikatakan Irna, pihaknya berharap bantuan ini bisa meringankan masyarakat pra sejahtera pada saat masa pisycal distance.
“Bantuan ini bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari – sehari, semoga kondisi ini segera berakhir, untuk itu mari kita bersama melawan covid-19,” ujarnya melalui siaran tertulis.
Diharapkan masyarakat selalu mematuhi protokol komunikasi dan protokol kesehatan untuk memutus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pandeglang.
“Jika memang harus keluar mencari nafkah, diharapkan memakai masker dan selalu jaga jarak saat beraktivitas. Masker bisa dari kain, dan rencananya kami akan membuat masker yang akan dibagikan bagi masyarakat kurang mampu,” ungkapnya
Sementara Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Pandeglang, Nuriyah mengatakan masyarakat pra sejahtera di Pandeglang yang mendapatkan bantuan kurang lebih 14.838 orang.
“Sekarang pembagian di Kecamatan Cimanuk sebanyak 211orang, dengan item beras 10 Kg, telor kecap, makanan kaleng, teh, dan gula,” jelasnya.
Masyarakat pra sejahtera yang mendapat bantuan ini, kata Nuriyah, seperti tukang ojek, sopir dan pedagang apem.
“Karena dampak Covid-19 aktivitas mereka terhambat, oleh sebab itu ini harus menjadi perhatian pemerintah,” imbuhnya.
(Red)