TANGSEL – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Flyover Ciputat, Jalan Dewi Sartika, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (17/2/2026). Seorang pengendara sepeda motor menabrak truk tronton yang sedang menepi di bahu jalan.
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, menjelaskan kecelakaan bermula saat pengendara motor berinisial SS (44) melaju dengan kecepatan cukup tinggi dari arah Jalan Dewi Sartika menuju flyover.
“Sesampainya di lokasi, pengendara diduga tidak menyadari adanya truk tronton yang berhenti di bahu jalan karena mengalami pecah ban,” ujar Bambang saat dikonfirmasi.
Karena melaju cukup kencang, SS kehilangan kendali atas kendaraannya dan langsung menghantam bagian belakang truk tronton yang sedang parkir.
“Pengendara tidak dapat menguasai kendaraannya sehingga menabrak bagian belakang truk tronton yang berhenti akibat ban pecah,” katanya.
Akibat benturan tersebut, SS mengalami luka pada bagian leher dan kaki. Sementara penumpangnya, F (15), mengalami luka di bagian mulut dan kaki kiri.
Petugas kepolisian segera mengevakuasi kedua korban ke Rumah Sakit Hermina Ciputat untuk mendapatkan penanganan medis. Hingga kini, polisi masih melakukan penanganan dan penyelidikan lebih lanjut terkait peristiwa kecelakaan tersebut.
Penulis: Ahmad Rizki
Editor: Tb Moch. Ibnu Rushd
