Beranda Peristiwa 7 Hari Hilang, Dendi Ditemukan Tewas di Perairan Pelabuhan Ratu

7 Hari Hilang, Dendi Ditemukan Tewas di Perairan Pelabuhan Ratu

Proses evakuasi jenazah korban terseret arus di Pantai Kayakas Lebak. (Istimewa)

LEBAK — Pencarian korban terseret arus di Pantai Kayakas, Pulomanuk, akhirnya berujung duka. Tim SAR menemukan Dendi Darmawan (22), warga Depok itu dalam kondisi meninggal dunia di perairan Sangrawayang, Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Senin (30/3/2026).

Kasubsi Siaga dan Operasi Basarnas Banten Rizky Dwiyanto memastikan identitas korban.

“Korban ditemukan di perairan Sangrawayang dalam kondisi meninggal dunia,” ujarnya.

Tim SAR menggeber pencarian sejak hari pertama dengan dua strategi menyisir laut menggunakan perahu nelayan hingga puluhan nautical mile dan menyapu garis pantai bersama warga.

Upaya itu membuahkan hasil setelah laporan penemuan jenazah muncul sekitar pukul 12.40 WIB.

Tim langsung bergerak, mengevakuasi jenazah, lalu membawanya ke RSUD Pelabuhan Ratu untuk visum dan identifikasi. Keluarga memastikan identitas korban melalui ciri khusus berupa kalung dan gelang yang dikenakan.

Setelah proses identifikasi rampung, tim menyerahkan jenazah kepada keluarga. Ambulans membawa korban ke rumah duka di Kecamatan Bayah.

Penulis : Sandi Sudrajat
Editor : Tb Moch. Ibnu Rushd