Beranda Pemerintahan 5.766 Pendaftar CPNS di Tangsel Lolos Seleksi Adminitrasi

5.766 Pendaftar CPNS di Tangsel Lolos Seleksi Adminitrasi

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Apendi

TANGSEL – Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Apendi mengungkapkan, sebanyak 5.766 pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Tangsel lolos seleksi administrasi.

Menurut Apendi, tahap selanjutnya yang akan ditempuh para pendaftaran tersebut adalah Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang akan dilaksanakan pada 8 sampai 18 Februari di laboratorium Computer Assisted Test (CAT) BKPP Tangerang Selatan.

“Test akan dilaksanakan selama sebelas hari. Test itu nantinya akan dilakukan lima termin setiap harinya agar dapat mengerucut seperti formasi yang tersedia,” ungkap Apendi di Puspemkot Tangsel, Selasa (14/1/2020).

“Nanti akan tes itu 5766 pelamar. Kita jadwalkan kurang lebih sebelas hari, satu harinya itu nantinya lima termin. Sedangkan formasi kita ada 222,” tambahnya.

Lanjut Apendi, BKPP Tangsel memastikan dalam tes tersebut nantinya akan diawasi secara langsung oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan inspektorat.

“Ya nanti pasti diawasin agar proses tes berjalan lancar,” pungkasnya.

(Ihy/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News